вторник, 20 мая 2014 г.

Запеченная картошечка

Этот рецепт я обнаружила, находясь в поисках рецептов гипоаллергенных блюд. В этом блюде есть только картошка, масло, сыр и укроп.
Итак, обо всем по порядку.
Подготовим продукты:
  • картофель (по 2 средних картошки на человека, на большой противень я беру 10 штук);
  • сливочное масло (на  10 картофелин - 100 гр масла);
  • сыр (80 - 100 гр);
  • укроп (по вкусу);
  • соль (1 ст. ложка).
Картофель сначала тщательно моем щеткой (его будем есть прямо с кожурой), отвариваем в подсоленной воде, немного остужаем и режем на половинки. Пока картошка варится, достанем масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем.



Размягченное масло растираем с половиной тертого сыра и укропом.


Противень смазываем маслом (я предпочитаю застилать его фольгой - так проще мыть). Каждую половинку картофелины смазываем смесью масла, сыра и укропа, выкладываем на противень.


Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.



Запекаем картошку в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий