среда, 22 октября 2014 г.

Женская сумка из джинсов

Люблю свою джинсовую сумочку! Сшила ее года три назад на лето и до сих пор ношу с удовольствием.
Сеть переполнена идеями и инструкциями по пошиву сумок из джинсовых вещей (например, здесь). Тем не менее, я решила продемонстрировать свой опыт - возможно, кому-то пригодится.

Моя сумка имеет простую прямоугольную форму, снабжена подкладом с двумя карманами, закрывается на молнию.
Размеры сумки выбраны с учетом имеющегося материала - вышедших из употребления джинсов. Я просто разрезала брюки на четыре детали трапециевидной формы и сшила их попарно - получила две половины сумки (см. рисунок).


За счет того, что я использовала брюки на всю ширину, мне удалось сохранить оригинальную потертость возле швов. Сшив детали сумки, я сделала защипы на дне.


Ручки сшила из узких полос, вставила в них для жесткости твердые трубки из старой сумки. Сумка украшена нашивками от исходных джинсов.



Подклад сшит из двух прямоугольных деталей с нашитыми карманами - большим для документов и маленьким для телефона. Подклад и молния пришиваются примерно по той же технологии, что и к одежде (об этом я писала здесь или почитайте здесь).



Вот такая сумка у меня получилась.
P.S. Пожалуй, лучшим комплиментом этой сумке стала фраза одной знакомой: "Если бы не кожаный лейбл, я бы подумала, что это хэнд-мэйд" :)

2 комментария:

  1. Ммм, как я люблю джинсовые сумки! Спасибо, что напомнили, надо и мне свою выгулять)).
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже очень люблю джинсовые сумочки! И джинсовые юбочки...)))

      Удалить