воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Сладкая конфетка и валентинки из денима

На днях мне улыбнулась рукодельная Удача и я выиграла замечательную "конфетку" от Надежды Завертяевой - это разнообразная вырубка, которая обязательно найдет свое применение в моих будущих скрап-работах (идеи уже есть!).

Я же в свою очередь хочу поздравить с Днем всех влюбленных тех, кто отмечает этот праздник))) И подарить виртуальные валентинки - подвески в форме сердечек, которые смастерила накануне вечером.


Вы вполне сможете воплотить в реальность что-то подобное. В помощь вам несколько фотографий процесса с моими пояснениями.
Раз уж сегодня День влюбленных, начну с признания в любви... к рукоделию из денима - люблю перешивать джинсы))) Под впечатлением от многократно виденного в сети, я решилась-таки на валентинки из джинсы.

 

И для начала я достала свои запасы джинсов, приготовленных к переделке...

 

Из них я выбрала клочки, подходящие к моей задумке - часть брюк с обилием деталей - швы, кнопка, часть кармана. А также мне приглянулся лоскуток с вышивкой. Из них-то я и вырезала заготовки в форме сердечек.






Чтобы упростить дальнейший процесс шитья, я обрезала все ненужные слои ткани с изнанки - подклады, подвороты...



Затем я немного украсила половинки сердечек декором из обрезков денима и фатина. Я просто собрала из на нитку и пришила в центр бусинку/пуговку/бантик из серебристой веревочки.




Детали валентинок сшила между собой попарно, набив их синтепоном и вставив в верхней части петельку. Большие сердечки я сшила на машинке, маленькое - вручную.


Вот такие валентинки у меня получились.




Немного деталей вблизи.
Петелька из бокового шва брюк))


Петелька из необработанной полоски ткани.


Декор из обрезков.



С валентинками из джинсы я отправляюсь в галерею "Мастерская рукоделия".


И в Галерею переделок.


А еще валентинки пополнят галерею "Джинсомания" Весна 2016".


6 комментариев:

  1. Валентина, очень мне такая переделка по душе))) Джинс в этом деле благодарный материал. И особенно, джинсЫ, с караманами, швами и т.д. Остается только приложить фантазию! А уж сумочки, органайзеры или сердечки получатся...Всё одно, будет красиво!
    Идею сердечек беру на вооружение))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, про джинсы, как материал для творчества согласна на 100%!

      Удалить
  2. Прелесть! Очень милые валентинки!
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за отзыв и за Галерею, в которую всегда с интересом заглядываю!

      Удалить
  3. Валентина, я просто влюбилась в Ваши сердечки. Особенно меня привлекла идея с сердечками из кармашков. Они у меня лежат без дела и я всё не могла придумать, что же можно из них сделать. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв)) Согласна, карманы - это такой интересный фрагмент джинсов, который жалко выбросить, а сшить из них что-то проблематично. Рада, что идея пригодилась!

      Удалить